アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
丸亀製麺
・12月22日~(期間限定)
・税込価格:(並)690円
(大)800円
(特)910円
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」の冬季限定メニュー「肉たまあんかけうどん」が12月22日から復活。2016年以来、実に4年ぶりに復活する期間限定メニュー。
ジューシーな牛肉は三温糖と料理つゆで味付けされ、水溶き片栗粉を加えることであんによく絡むマイルドな味わいに。玉子あんは、「かけだし」をベースにとろみのあるあんかけと玉子を組み合わせ、アツアツながら柔らかい食感とやさしい味を実現したとうたう。
・関連記事 丸亀製麺、冬の逸品「肉たまあんかけうどん」が復活!食べるっきゃない
■オリジン弁当「Go Ton Lunch(ゴートン ランチ)」キャンペーン
・キッチンオリジン/オリジン弁当
・12月21日~12月27日 11時~14時
・税抜き価格:カツ丼 424円
とんかつ弁当 424円
とんかつ生姜焼き弁当 656円
バターが決めてのチキンカレー とんかつ 590円。
12月21日~12月27日の期間、11時~14時のランチの時間帯ではとんかつメニューが30円引きとなるキャンペーン。「かつ丼」「とんかつ弁当」「とんかつ生姜弁当」に加えて「バターが決めてのチキンカレー とんかつ」の4メニューが対象となります。
・関連記事 オリジン弁当「Go Ton Lunch(ゴートン ランチ)」キャンペーン
松屋
・12月22日10時~
・税込価格:790円
松屋史上初、高級食材「オマール海老」のソースを使用したメニュー。フランスの家庭料理を「チキンフリカッセ」を松屋流にアレンジ。深みのある香りと旨味が凝縮した濃厚なオマール海老ソースを、松屋のジューシーチキンにふんだんにかけて仕上げたそうです。
この連載の記事
-
第310回
グルメ
【今週】ローソン「盛りすぎチャレンジ」第2弾、ニンニクごろごろバーガーがロッテリアで -
第309回
グルメ
【今週】ローソンで47%増量「盛りすぎチャレンジ」スタート、丸亀「鬼おろし肉ぶっかけ」発売など -
第308回
グルメ
【今週】マクドナルドの「辛いの」復活!ファミマ「ポケモン」フラッペ、なか卯の「レバニラ親子丼」発売 -
第307回
グルメ
【今週】ケンタの肉×肉「凄肉バーガー」、マクドナルド「てりやき」新作トリオ発売など -
第306回
グルメ
【今週】「うなぎ豪快盛」なか卯から、松のや「超厚切りロースかつ」発売など -
第305回
グルメ
【今週】幸楽苑「冷麺」、フレッシュネスの「パクチー10倍」発売など -
第304回
グルメ
【今週】セブンで「増量」キャペーン、なか卯の「照り焼き丼」、KFCお得セットなど -
第303回
グルメ
GW注目のお得、大盛りグルメ! ケンタ「9ピースバーレル」ペヤング「ハーフ&ハーフ」など -
第302回
グルメ
【今週の注目】丸亀で人気の「トマたま」復活、やよい軒「ミックスグリル定食」発売など -
第301回
グルメ
【今週の注目】マクドナルド「チキンタツタ」、コメダ「鶏タツタ」あなたはどっち!? -
第300回
グルメ
【今週の注目】丸亀製麺で「ひと口うどん」無料配布、カップヌードル「和風魚介ぶしカレー」発売など - この連載の一覧へ