アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
・かつや
・5月7日から
・価格:「牛バラ焼きチキンカツ丼」税抜590円
「牛バラ焼きチキンカツ定食」税抜690円
「牛バラ焼きチキンカツ単品」税抜490円
とんかつ専門店「かつや」は、「牛バラ焼きチキンカツ丼」を5月7日から発売します。
青森県十和田市の名物である「十和田バラ焼き」を、「“もしもかつやで食べるなら"こうだ!」というメニューに仕上げたとのこと。幅広な玉ねぎと牛バラ肉をにんにく香る甘いタレで炒めて、さらにザクザクのチキンカツを合わせて丼に仕立てたという一品。テイクアウトも可能です。
・関連記事 かつや「牛バラ焼きチキンカツ丼」
・カルビー
・5月4日から6月下旬までの期間限定
・価格:税込150円前後
カルビーは、「ピザポテト マルゲリータ味」を5月4日からコンビニ以外のお店でも発売します。すでに全国のコンビニで先行発売。6月下旬までの期間限定です。
イタリアの定番ピザ「マルゲリータ」を再現した商品。2018年3月に一部チェーン限定で発売し、2019年5月には全国で期間限定発売。その際に好評だったため、今回モッツァレラチーズパウダーを使い、より本格的な味にパワーアップして再度発売となりました。
・関連記事 ピザポテト「マルゲリータ味」モッツァレラ風味で王道ピザを再現
■東洋水産「マルちゃん 麺や福一 鶏白湯塩ラーメン」5月4日から
・東洋水産
・5月4日から
・税抜220円
東洋水産は、カップ入り即席麺「マルちゃん 麺や福一 鶏白湯塩ラーメン」を5月4日から発売します。販売は全国のコンビニや量販店、一般小売店など。内容量は103g(めん70g)。
千葉県成田市のラーメン屋「麺や福一」とのコラボ商品。同店の看板メニュー「鶏白湯塩ラーメン」の味わいを目指し、進化し続ける店の味にあわせて、鶏の旨味をアップしたとうたいます。スープはチキンと野菜の旨味を利かせ、店の特長でもあるとろみを強調した、濃厚でまろやかさな鶏白湯味のスープを使いました。
・関連記事 東洋水産「麺や福一」とコラボしたカップ麺
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
この連載の記事
-
第309回
グルメ
【今週】ローソンで47%増量「盛りすぎチャレンジ」スタート、丸亀「鬼おろし肉ぶっかけ」発売など -
第308回
グルメ
【今週】マクドナルドの「辛いの」復活!ファミマ「ポケモン」フラッペ、なか卯の「レバニラ親子丼」発売 -
第307回
グルメ
【今週】ケンタの肉×肉「凄肉バーガー」、マクドナルド「てりやき」新作トリオ発売など -
第306回
グルメ
【今週】「うなぎ豪快盛」なか卯から、松のや「超厚切りロースかつ」発売など -
第305回
グルメ
【今週】幸楽苑「冷麺」、フレッシュネスの「パクチー10倍」発売など -
第304回
グルメ
【今週】セブンで「増量」キャペーン、なか卯の「照り焼き丼」、KFCお得セットなど -
第303回
グルメ
GW注目のお得、大盛りグルメ! ケンタ「9ピースバーレル」ペヤング「ハーフ&ハーフ」など -
第302回
グルメ
【今週の注目】丸亀で人気の「トマたま」復活、やよい軒「ミックスグリル定食」発売など -
第301回
グルメ
【今週の注目】マクドナルド「チキンタツタ」、コメダ「鶏タツタ」あなたはどっち!? -
第300回
グルメ
【今週の注目】丸亀製麺で「ひと口うどん」無料配布、カップヌードル「和風魚介ぶしカレー」発売など -
第299回
グルメ
【今週の注目】マクドナルド「トリプル」の肉厚ビーフ、ほっともっと「ビビンバ」発売など - この連載の一覧へ