井川遥ではなくアスキーグルメ担当記者ナベコがお届けします。今回のテーマはウイスキーハイボールですよ~、ヒパヒパ!!(←ハワイの乾杯です)
酒好きな記者ですが、缶のハイボールを買う時にいつも迷ってしまうのが、「角」か「トリス」か。角のほうがちょっと高いけれど、どっしりした味で本格的な雰囲気。トリスは角に比べるとライトな味わいだけど、グイグイ飲みやすいという意味では良いし、パッケージのトリスのおじさんもかわいい。
ハイボールと言ったら唐揚げ! では、唐揚げに合うのは角とトリスどちら?
アルコール度数は高い方が正義。アルコール9%の「角ハイボール 濃いめ」と「トリスハイボール キリッと濃いめ」で飲み比べてみました!
書いた人:記者ナベコ
デジタル媒体アスキーでなぜか食べ物の記事ばっかり手掛けている人。3度の飯を食らいつつ酒をがんがん飲んでいる。好きなジャンルはビール、ウイスキー、焼酎、日本酒、ワインなど高アルコール全般。苦手なお酒は甘いカクテル全般とスピリタス。酒豪ではなきにつき鯨飲した翌日はSNSからも消える。唐揚げはレモンをしぼる派。
この連載の記事
-
第1009回
グルメ
見た目は地獄だけどマジでうまい!! 日清の「辛どん兵衛」 -
第1008回
グルメ
「レバニラ親子丼」というちょっと斬新なメニュー。肉とレバー両方なのがいいね【なか卯】 -
第1007回
グルメ
マクドナルド夜限定、最強にどってりした「ごはんバーガー」 -
第1006回
グルメ
スースー感ヤバし! 「フリスクスパークリング」飲んでみた -
第1005回
グルメ
【悲報】ケンタの「凄肉バーガー」はバーガーじゃなくて肉の塊だった -
第1004回
グルメ
マクドナルド、大人に向けた「てりやき」3種。マジで辛い「旨辛チーズてりやき」も -
第1003回
グルメ
コスパ最高!うなぎ4倍「ギガ増し+」が1200円! 夏前には終売するので早めに食べよう -
第1002回
グルメ
松のや「超厚切り」は厚さ約3cm。ふつうのロースかつと比べてボリュームすごっ -
第1001回
グルメ
ウナギ1本まるごとはこんな感じ。なか卯の「豪快盛」2000円超だけどアリ!? -
第1000回
グルメ
【激辛注意】松屋さんの新作、なんでこんなに攻めているの -
第999回
グルメ
すべての「テリヤキバーガー」好きへ。元祖チェーンが打ち出す進化版 - この連載の一覧へ