温かいスイーツに冷た~いアイスクリームがのってトロ~ッと。
B-R サーティワン アイスクリームでは、ホットスイーツを使用した「ホット サーティワン ドルチェ」2種をただいま発売中! う~ん、おいしそうです。
ホットなスイーツのために設備も増強
焼き立てパイの上にアイスクリーム、かき氷に熱々のソースといった、ホット×クールを組み合わせたスイーツはあちこちで登場していて、トレンドのひとつといえましょう。
そんな中で、サーティワンでホットを取り入れた商品は今回が初めてです。
問い合わせたところ、サーティワンではこのために全店舗で電子レンジを初導入したそう。サーティワンはご存知のように全国で展開する国内最大級のアイスクリームチェーンで、店舗数は国内1100店以上もあります。それだけの店舗でいっきに設備を取り入れるのは、想像するだけでも大変そう。
ホット サーティワン ドルチェシリーズは、導入コストがそれだけかかってもぜひ出したかった、サーティワンのいち押しの商品なんです。
食いしん坊記者ナベコが食べてみました!
この連載の記事
-
第1009回
グルメ
見た目は地獄だけどマジでうまい!! 日清の「辛どん兵衛」 -
第1008回
グルメ
「レバニラ親子丼」というちょっと斬新なメニュー。肉とレバー両方なのがいいね【なか卯】 -
第1007回
グルメ
マクドナルド夜限定、最強にどってりした「ごはんバーガー」 -
第1006回
グルメ
スースー感ヤバし! 「フリスクスパークリング」飲んでみた -
第1005回
グルメ
【悲報】ケンタの「凄肉バーガー」はバーガーじゃなくて肉の塊だった -
第1004回
グルメ
マクドナルド、大人に向けた「てりやき」3種。マジで辛い「旨辛チーズてりやき」も -
第1003回
グルメ
コスパ最高!うなぎ4倍「ギガ増し+」が1200円! 夏前には終売するので早めに食べよう -
第1002回
グルメ
松のや「超厚切り」は厚さ約3cm。ふつうのロースかつと比べてボリュームすごっ -
第1001回
グルメ
ウナギ1本まるごとはこんな感じ。なか卯の「豪快盛」2000円超だけどアリ!? -
第1000回
グルメ
【激辛注意】松屋さんの新作、なんでこんなに攻めているの -
第999回
グルメ
すべての「テリヤキバーガー」好きへ。元祖チェーンが打ち出す進化版 - この連載の一覧へ