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MCコジマのカルチャー編集後記 第267回

ドトールのミラノサンドが好き

2017年09月05日 08時00分更新

文● モーダル小嶋/ASCII

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 前回に引き続き、チェーン店の話題です。ドトールのミラノサンドがおいしいという話です。

 編集後記にそういう記事が必要なのかと言われそうですが、編集者としてのコラムなら編集の生活を書いても良い、アスキーの編集者はそれなりにドトールに行くからOK、という言い訳で。

 ドトールコーヒーショップは「ミラノサンド 北海道産炭焼きポーク」を9月7日から発売します。単品価格440円。北海道産豚肉を炭火焼きにし、特製の甘辛だれを絡めたジューシーなミラノサンド。山椒で風味づけした国産しめじと白髪ネギをトッピングしています。

 筆者はこの北海道産炭焼きポークに期待すると同時に、一つの悲しい、とても悲しい事実を目にしてしまいました。この夏に発売されていた「ミラノサンド 鹿児島県産黒豚と夏野菜ソース」は9月6日で終了だそうです。ああ……。

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