このページの本文へ

豚生姜焼き丼にトッピングもあり:

すき家「ニンニクの芽牛丼」復活で完全勝利

2019年06月26日 12時15分更新

文● モーダル小嶋/ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

ニンニクの芽牛丼

 すき家本部が展開する牛丼チェーン店「すき家」は「ニンニクの芽牛丼」を7月3日9時から販売します。価格は並盛500円。

 刻みニンニクを加えた特製ピリ辛ダレで和えたニンニクの芽を、牛丼にトッピングした夏の定番メニュー。ラー油と唐辛子ベースで仕上げた特製ピリ辛ダレの辛さと、噛めば噛むほど旨みが増すというニンニクの芽が、やわらかい牛肉との相性がバツグンだとうたいます。

ニンニクの芽豚生姜焼き丼

 また、ニンニクの芽を「豚生姜焼き丼」にトッピングすると、ショウガの風味とニンニクの芽のスパイシーな味わいを楽しめるとか。豚生姜焼き丼にニンニクの芽をトッピングした場合は並盛640円となります。

価格一覧

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧