このページの本文へ

斬新すぎる没メニュー

かつや、カツをとん汁にイン!

2018年12月12日 12時30分更新

文● ナベコ

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

ロースカツをとん汁に入れている!?

 かつやは「生姜焼きとん汁定食」を12月12日から数量限定、期間限定で発売します。918円。

 関西テレビ、フジテレビ系列のテレビ番組「有吉弘行のダレトク!?」の企画「没メニューレストラン」で選ばれた一品。

 生姜香る「とん汁」にロースカツを入れたという斬新なメニュー。商品開発陣は「カツ&とん汁 夢のコラボ」とうたい意外に悪くない組み合わせとして提案したそうですが、「有吉弘行のダレトク!?」のスタジオでは「カツを汁につける? サクサクが台無し!」「それは没になるだろう?」との声が出たとか。

 いずれにせよ、没になった為通常では食べられないメニュー。売り切れ次第終了ですので、気になる人はお早めに。持ち帰り可能。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧