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銘店紀行 森田屋總本店/らーめん弥七

セブン「銘店紀行」カップ麺新味

2018年11月18日 12時00分更新

文● ナベコ

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 セブン&アイ・ホールディングスは11月19日から順次、「セブンプレミアム 銘店紀行 森田屋總本店」を東日本の店舗で、「セブンプレミアム 銘店紀行 らーめん弥七」を西日本の店舗で発売します。いずれも数量限定。

 銘店ラーメンの味を再現した縦型カップラーメン「銘店紀行」シリーズの新商品。明星食品の独自技術「スチームノンフライ製法」による「スチームノンフライ三層麺」を使用した、本格的な味わいが特徴。買いやすい価格に統一したのものポイントだとか。

●「セブンプレミアム 銘店紀行 森田屋總本店」213円
※東日本(北海道、東北、関東、甲信越、静岡)のセブン-イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートなどで合計約1万3000店舗で展開。

●「セブンプレミアム 銘店紀行 らーめん弥七」213円
※西日本(中京、北陸、関西、中国、四国、九州)のセブン-イレブン、イトーヨーカドーの合計約8000店舗で展開。

 今回は、佐野ラーメンの老舗有名店「森田屋總本店」、関西の銘店「らーめん弥七」の味を再現しとのこと。

東日本限定

 銘店紀行 森田屋總本店は、鶏ガラ、豚ガラスープに醤油を加えた、佐野ラーメンならではの透き通ったスープに、具材はチャーシュー、メンマ、ネギ。麺は、もちもちでコシがあり、食べ応えばっちりだそう。

西日本限定

 銘店紀行 らーめん弥七は、鶏白湯をベースに、醤油や鰹の旨味を合わせた濃厚鶏白湯醤油スープに、具材はチャーシュ―、たまねぎ、ネギ。麺は、しなやかで弾力のある中太タイプ。まろやかでクリーミーな味わいが楽しめるとか。



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