肉食ナベコの「なんでも食べてみる」 第454回
「蒙古タンメン中本 辛旨焼そば」VS「ペヤング 激辛やきそばEND」
蒙古タンメン中本「焼そば」と激辛ペヤング どっちが辛い?
2018年11月07日 21時00分更新
どちらが辛いか食べ比べ
では、いただきます。ちなみに、私は最初に書いたように辛党。お酒が好きなので、おつまみにと刺激を求めるようになってきました。辛いとお酒が進みますから。ところで、恥ずかしい話、今調べて知ったのですが「辛党」には「酒好きの人」という意味もあるそうですね。へえ。まんま当てはまります!
作ります! まずは中本
「セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 辛旨焼そば」から作ります。パッケージの赤い色が目立ちますよね。
ちなみに中本の焼そばのカロリーは1食764kcal。お湯でつくれる即席麺としては高カロリーのほうです。
待ち時間は5分。
ポイントは「特製辛味噌風味マヨ」。液体ソースと粉末ソースのダブルで味付けをしたあと、最後に全体にかけます。焼そばにマヨネーズは合いますが、辛味噌風味マヨとは独特ですよね。
お次に、激辛ペヤング
今度は「ペヤング 激辛やきそばEND」。パッケージが黒を基調に赤い文字が入っていて、なんだか凶悪そうな雰囲気ですね……。
カロリーは1食554kcal。中本より低め。ペヤングの定番の焼そばとあまり変わりません。
待ち時間は3分。中本より短いです。
写真だと伝わりづらいのですが、「激辛ENDソース」はにおいからしてヤバイです。この段階でツーンとして、顔を近づけるとむせそう。
この連載の記事
-
第980回
グルメ
ミョウバン不使用、くら寿司の「うに」がウマイ……! -
第979回
グルメ
ズシン…!吉野家で新発売の「親子丼」は“大盛”が桶盛りみたいだった -
第978回
グルメ
マクドナルド定番の「アレ」を裏ワザで楽しんじゃお! -
第977回
グルメ
ガストの豪快ハンバーグサンド! 155gの肉々しいバーグをワシっと -
第976回
グルメ
これはリピする!ドトール定番サンドが「タルタル」に変わってた -
第975回
グルメ
マクドナルドの「倍バーガー」「トリプル」はなぜ夜限定なんだ…… -
第974回
グルメ
やば。セブンの「たまご醤油おむすび」がうますぎておにぎり観が変わった -
第973回
グルメ
ご飯1合超、おかず約200gの「のり弁」に圧倒!! え、すた丼屋にこれあったの? -
第972回
グルメ
「のり弁」をワンハンドで。ローソンの「具おにぎり」が画期的 -
第971回
グルメ
キリン「晴れ風」は新しい“寄付”できるビール 気になる味は? -
第970回
グルメ
カップヌードル47食分の「謎肉」をどう食べる? 実は“そのまま”がうまい説 - この連載の一覧へ