このページの本文へ

今週の注目グルメ 第46回

アスキーグルメがピックアップ

今週の気になるグルメ情報〜「ペヤング超超超大盛GIGAMAX」全国発売など〜( 7月9日~7月15日)

2018年07月09日 11時00分更新

文● ASCII編集部

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!

■まるか食品、通常の4倍サイズ「ペヤング超超超大盛GIGAMAX」全国発売

ペヤング超超超大盛GIGAMAX

・まるか食品
・7月9日から全国発売
・410円前後

 まるか食品は「ペヤング ソースやきそば 超超超大盛 GIGAMAX」を、関東地方で6月18日から、関東以外では7月9日から発売します。価格は410円前後。

 「ペヤングソースやきそば」の約4倍のサイズという、かつてない容量と大きさを実現させたとうたうカップ焼きそば。内容量は439gで、2142kcal。調理に使うお湯の量も1300ml必要なので、食べる前にはしっかり準備したほうがよさそうです。

・関連記事 ペヤング超超超大盛GIGAMAX」通常の4倍で2142kcalってマジ……


 ■丸亀製麺、夏こそガッツリ「牛山盛りうどん」

「牛山盛りうどん」

・丸亀製麺
・7月10日から8月下旬までの期間限定販売
・並640円、大740円、得840円

 トリドールジャパンが展開する丸亀製麺は、「牛山盛りうどん」を7月10日から8月下旬まで期間限定で販売します。価格は並640円、大740円、得840円。

 注文を受けてから牛肉と玉ねぎを甘辛い割り下で焼き、旨味を引き出すように仕上げたとのこと。別皿に盛り付けて提供するため、うどんとは別に食べたり、うどんに乗せて食べたりと、好きな食べ方で楽しめるそう。また、うどんは釜揚げうどん・ぶっかけうどんの2種類から選べます。

・関連記事 丸亀製麺「牛山盛りうどん」牛肉がっつり


■ハーゲンダッツ ジャパン、和スイーツ「ほうじ茶 和の菓 ~黒糖仕立て~」

「ほうじ茶 和の菓 ~黒糖仕立て~」

・ハーゲンダッツ ジャパン
・7月10日から期間限定販売
・294円

 ハーゲンダッツ ジャパンは「クリスピーサンド『ほうじ茶 和の菓 ~黒糖仕立て~』」を7月10日から期間限定で発売します。価格は294円。

 黒糖ソース入りのほうじ茶アイスクリームを、黒糖ほうじ茶コーティングで包み込み、サクサクとした食感というほうじ茶ウエハースでサンドしています。芳醇に香るほうじ茶とコク深い黒糖が織り成す、和スイーツならではの味わいが楽しめるそう。

・関連記事 ハーゲンダッツ クリスピーサンド「ほうじ茶 和の菓 ~黒糖仕立て~」


■マクドナルド、ハワイ州観光局公認「ロコモコ」シリーズ

「ロコモコ」シリーズ

・日本マクドナルド
・7月11日から期間限定販売

 日本マクドナルドは「ロコモコ」シリーズを、7月11日から全国のマクドナルド店舗にて期間限定で販売します。

 夏の風物詩として登場する「ロコモコ」シリーズは、ハワイのロコモコをモチーフに、肉厚のビーフを使用した本格的な味わいが特長というバーガーです。バーガーだけでなく、炭酸ドリンクやシャカシャカポテトなど、計7品のメニューが登場。すべてハワイ州観光局から公認とのこと。

・関連記事 マクドナルド「ロコモコ」復活 肉厚ビーフ×エッグ


■モス、「ナンタコス」「ナンカレードッグ」が再登場

「ナンタコス」

・モスフードサービス
・7月12日から9月下旬まで
・ナンタコス(430円)、ナンカレードッグ(420円)

 モスフードサービスは「ナンタコス」(430円)と「ナンカレードッグ」(420円)を、7月12日から9月下旬までの期間限定で全国のモスバーガー店舗にて発売します。

 モスバーガーの“ナン”シリーズは1996年に登場し、夏の期間限定商品として好評を博した人気商品。モスフードサービスによると、「復活商品」に関する要望ランキングで、ナンタコスは1位、ナンカレードッグは5位と、特に多くの支持を集めている商品だとか。

・関連記事 モス「ナンタコス」「ナンカレードッグ」復活


■コメダ、イギリスのデザートがモチーフの「シロノワール ロイヤルピーチ」

「シロノワール ロイヤルピーチ」

・コメダ
・7月13日から9月上旬まで
・820円(一部店舗では800円)

 コメダは「シロノワール ロイヤルピーチ」を7月13日から9月上旬まで全国のコメダ珈琲店で期間限定販売します。価格は820円(一部店舗では800円)、ミニが570円(一部店舗では550円)。

 コメダ珈琲店の名物であるデニッシュパンにソフトクリームを乗せたデザート「シロノワール」を、イギリス生まれのデザート「ピーチメルバ」をモチーフにアレンジした季節限定メニュー。桃を使ったピーチクリームを温かいデニッシュパンに挟み、ソフトクリームの上からは酸味のあるラズベリーソースをかけています。

・関連記事 コメダ「シロノワール ロイヤルピーチ」夏限定


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

この連載の記事
もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧