このページの本文へ

今週の注目グルメ 第37回

アスキーグルメがピックアップ

今週の気になるグルメ情報〜3層仕立ての「ハーゲンダッツ ミニカップ『マンゴープリン~ココナッツミルク仕立て~』」など〜(5月7日~5月13日)

2018年05月07日 11時00分更新

文● ASCII編集部

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!

 ■ハーゲンダッツ、3層仕立てのマンゴープリンアイス

・ハーゲンダッツ ジャパン
・5月8日
・294円

 ハーゲンダッツ ジャパンは「ハーゲンダッツ ミニカップ『マンゴープリン~ココナッツミルク仕立て~』」を発売する。

 マンゴーアイスクリームとココナッツミルクソルベを層状に重ね、天面にはアルフォンソマンゴーソースをのせた3層仕立て。本格的なマンゴープリンのおいしさを存分に味わえるという。

・関連記事 ハーゲンダッツ「マンゴープリン」


■スターバックス、「コールドブリュー コーヒー」シリーズのバリエーション

・スターバックスコーヒージャパン
・5月9日から7月1日まで
・453円(Short)

 スターバックスコーヒージャパンは「コールドブリュー アップル シトラス」を発売する。

 4月からの新メニュー「コールドブリュー コーヒー」のバリエーションとして登場。シトラスの風味とマッチするよう、フルーツの爽やかな風味を加えたという。

・関連記事 夏のスターバックスは時間をかけた水出し「コールドブリューコーヒー」


■ロッテ、オレンジ果汁12%の“飲むアイス”

・ロッテ
・5月7日
・140円

 ロッテは「クーリッシュ まる搾りオレンジソーダ」を発売する。

 甘酸っぱいオレンジと爽やかなソーダ感が感じられるという、オレンジ果汁12%の“飲むアイス”。オレンジ果汁はすべて、果実をまるごと搾ったものを使用しているという。


■「い・ろ・は・す」シリーズに柑橘類2種類をブレンドした新フレーバー

・コカ・コーラシステム
・5月7日
・130円(555ml)/286円(1555ml)

 コカ・コーラシステムは「い・ろ・は・す みかん日向夏&温州」を発売する。

 厳選された日本の天然水に、宮崎県産日向夏エキスと愛媛県産温州みかんの2種類をブレンド。調和の取れた甘みと酸味の爽やかな味わいを楽しめるという。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

この連載の記事
もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧