このページの本文へ

なか卯「鴨つけそば」コクと旨みのさっぱりメニュー

2018年04月05日 13時00分更新

文● ナベコ

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 丼と京風うどんチェーン「なか卯」は、「鴨つけそば」「鴨つけうどん」を4月5日から発売します。価格は、並550円、大盛り650円。

 冷たい二八そばを、なか卯自慢のだしでつくった温かい鴨つけ汁で食べる「冷や熱」のメニュー。汁にはやわらかい鴨肉(モモ・ムネ肉・つくね)が入っており、シャキシャキ食感の青ネギ、香り豊かなゆず皮がトッピングされています。

 鴨のモモ肉とムネ肉は皮目を炙ることでうまみを引き出しており、鴨脂のコクと旨みがたっぷり溶け込んだ鴨つけ汁が、そばによく絡むそうですよ。暑い日にさっぱりと食べたいものです。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧