このページの本文へ

復活! 魚介風味が増したはま寿司の荒節醤油ラーメン ~黒~

2017年10月02日 16時00分更新

文● ラッキー橋本/ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 ゼンショーホールディングスは10月2日、回転寿司チェーン「はま寿司」から「荒節醤油ラーメン ~黒~」を販売すると発表した。価格は378円で、10月5日から期間限定で全478店舗にて提供する。

 昨年100万食以上を売り上げた人気メニューで「うるめ」「さば」「宗田かつお」を煮出したスープと、醤油ダレに「枕崎産かつお」と「さば」「乾椎茸」の荒節を漬け込んだ秘伝の煮かえしをあわせることで、魚介の風味が口に広がるコクのある味わいの黒いスープに仕立てているという。

 また、醸造醤油と再仕込醤油の比率を変えることで、黒さと魚介の風味をアップさせたとしている。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!