このページの本文へ

なめらかでコクのあるカスタードクリーム仕立てに

セブン‐イレブン「THEセブンシュー」、北海道産牛乳をくわえてリニューアル

2017年09月26日 07時00分更新

文● ラッキー橋本/ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 セブン‐イレブン・ジャパンは9月26日から、リニューアルした「THE セブンシュー」を全国のセブン‐イレブンで順次発売する。価格は130円。

 従来のカスタードクリームに「北海道産牛乳」を加え、なめらかな舌触りのコクのあるカスタードクリームに仕上げたシュークリーム。シュー生地もバターを増量することで、香りを向上させたという。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!