このページの本文へ

フランス西海岸の名産地ゲランドの天日塩を使用

期間限定、バタースカッチと塩ビスケットのハーゲンダッツ

2017年07月06日 15時05分更新

文● 天野透/ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 ハーゲンダッツ ジャパンは7月6日、ハーゲンダッツミニカップ「ソルティバタービスケット」を発表した。価格は294円で、8月22日から期間限定で販売される。

 バターとブラウンシュガーをカラメル化したバタースカッチのアイスクリームに、フランス・ブルターニュ地方のゲランド産天日塩が入った塩バタービスケットを混ぜ込んだ。バタースカッチの濃厚な風味に、香ばしく焼き上げたビスケットの食感がアクセントを加え、アイスクリームの甘さを引き立てるという。

 同社では新製品の味わいを、しっかりした甘さのバタースカッチアイスクリームと、ビスケットのほのかな塩味、楽しい食感のコントラストがあとを引く、クセになるおいしさとしている。

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧