このページの本文へ

「マルちゃんまた食べたくなるラーメン 柚子香る塩味」

マルちゃんの「化学調味料無添加」鯛だし塩ラーメン

2016年06月01日 12時15分更新

文● コジマ

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 東洋水産は「マルちゃん また食べたくなるラーメン 柚子香る塩味」を6月13日から全国で発売する。予想実売価格は220円前後。

 化学調味料を使用せず、素材・だし・味にこだわった「また食べたくなるラーメン」シリーズの新製品。全粒粉を14%(小麦粉に占める割合)練り込んだ、小麦本来の風味とぷつぷつとした食感の細麺が特徴。

 鯛だしベースのスープは、マイルドな口当たりが特徴という「赤穂の塩」を使用し、さらにゆずの香りを加えた。具材はチンゲン菜、たまねぎ、ねぎ、あら挽き唐辛子、ごま。


カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧