このページの本文へ

京都老舗漬物店の漬物が食べ放題

京都うどんミュージアム、「漬物バイキング」開始

2014年10月29日 18時11分更新

文● 行正和義

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 漬物バイキング! 

 うどん博物館を手掛ける、一般財団法人うどんミュージアムは10月30日より、京都名物の漬物が食べ放題の「漬物バイキング!(漬物食べ放題!)」を開始する。

「千枚漬」「すぐき」「しば漬」「赤かぶ」「賀茂なす」「水なす」など京都を代表とする漬物(漬物は季節により異なる)

 京都のうどんミュージアム(京都市東山区祇園町)にて実施される。最初に9種類の厳選された旬の漬物を楽しんだのち、好きな漬物をおかわり自由で楽しめる。価格は900円。

出汁茶漬けと一緒に楽しむことができる

 漬物は京都老舗漬物店よりそれぞれ取り寄せたもの。また、出汁茶漬け(350円)と一緒に属することで、リーズナブルに京都らしい食文化を堪能できるという。

■Amazon.co.jpで購入

カテゴリートップへ

注目ニュース

ASCII倶楽部

プレミアムPC試用レポート

ピックアップ

ASCII.jp RSS2.0 配信中

ASCII.jpメール デジタルMac/iPodマガジン