このページの本文へ

網もコンロも使わなくていいんです

レンジでチンするだけ! 超手軽に食べられるアジの干物が登場

2014年02月05日 12時55分更新

文● アスキー・ジャンク部リターンズ

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

袋のままレンジで加熱するだけで、おいしいアジの干物が食べられるというわけです

 お酒のおつまみやごはんのおかずなどに、あると嬉しいアジの干物。とはいえ、網やコンロを使って焼くと、煙は出るわ、匂いは付くわ。後片付けも地味に大変だ。食べたいけれど調理が面倒だ……と、何となく敬遠している人もいるのでは。

 そこでチェックしてほしいのが、沼津海産物協同組合の「電子レンジで出来ちゃう!沼津まるかい サクッ!カリッ!あじひもの」。なんと、電子レンジでチンするだけで完成してしまう干物である。

 「地元では昔からおやつとして親しまれ、愛されてきた商品が、いよいよ全国デビュー!」という触れ込みで登場した本商品は、油を使わないためヘルシーでもあり、スナック感覚で手軽に楽しめるとのこと。価格は210円。

 とにかく、袋に入れたままチンするだけで、頭から尻尾まで食べられるという手軽さがうれしい。「最近魚を食べてないなあ」と思う人にこそすすめたい一品だ。

カテゴリートップへ

注目ニュース

ASCII倶楽部

ASCII.jpメール アキバマガジン

クルマ情報byASCII

ピックアップ