このページの本文へ

「ソース焼きかつ丼」 本日15時スタート

ミラノ風カツレツを松屋がアレンジ! 焼きかつ×目玉焼き×中濃ソースで懐かしの味に浸れそう

2023年03月07日 10時40分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai)/編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

ビジュアルもどこか懐かしさを感じるような

 「松屋」では3月7日15時より「ソース焼きかつ丼」を発売する。みそ汁付き590円(ダブル730円)。

 松屋から“かつ丼”メニューが登場だ!

程よいボリュームも良いのかな?

「サクサクの焼きかつに目玉焼きと中濃ソース そら、うまいやろうなあ」

 薄くたたいて伸ばした豚ロース肉にサラサラのパン粉をまぶし、鉄板でジューシーに焼き上げた「焼きかつ」は、イタリアで長く親しまれている「ミラノ風カツレツ」を日本のごはんに合うように松屋風にアレンジしたメニュー。

 甘くつぶの立ったごはんに「焼きかつ」としゃきっと生野菜、目玉焼きを乗せた逸品で、中濃ソースをかければ旨味たっぷりの「ソース焼きかつ丼」に。

 見た目も味もどこか懐かしい新メニューで、日本の味「みそ汁」とも相性抜群だという。

"ミラノ風"とは、いかに

 一風変わった焼きかつ丼。松屋風のアレンジという点も気になる。

 ちょっとしたイタリアの雰囲気を感じられる? はたまたとんかつソースで日本の下町の雰囲気なのか? ぜひお試しを。

■関連サイト

 

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧