ボリューム満点

【フランスパン】チーズがずっしり! 究極のパン第1弾「チーズフォンデュパン」、横浜ベイシェラトンで販売

文●横浜LOVEWalker

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具沢山のチーズフォンデュのような新感覚パン「ラ・フォンデュ」

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、ベーカーシェフ 森広 竜司氏と各ホテルシェフのシグニチャーメニューを人気のパンと組み合わせて提供する「究極のパン」を、地下1階ペストリーショップ「ドーレ」にて5月1日より販売する。

ベーカーシェフ 森広 竜司氏

 第1弾は、洋食総料理長 磯貝 徹氏とコラボしたパンが登場。ベーカーシェフ自慢のフランスパンを大きなキノコ型の器に見立て、中の具材にはたっぷりと4種類のチーズ(モッツァレラ/グリエール/ゴーダ/パルメザン)を使用。さらにかぼちゃ、セミドライトマト、ブラックペッパー風味のブロックベーコン、ブロッコリーを贅沢に詰め込み、じっくり焼き上げる。

電子レンジやトースターでパンを温めると、チーズフォンデュのように食べられる

 とろりとしたチーズに絡んだ大きな具材と香ばしいパンとの組み合わせで、チーズフォンデュのように食べられる。そのまま食べたり、電子レンジやトースターでパンを温めたりするなど、様々な食べ方が可能。

洋食総料理長 磯貝 徹氏

 第1弾は6月30日までの販売で、価格は880円。営業時間は、10時~19時(月~土)、10時~18時(日祝)。「究極のパン」シリーズは、年間を通して期間ごとに展開する予定。

■「究極のパンシリーズ 」コラボレーションシェフ・今後の予定
第2弾:中国料理「彩龍」総料理長 呂 炳耀氏
第3弾:鉄板焼「さがみ」料理長 平塚 孝氏
第4弾:フレンチ「ベイ・ビュー」料理長 西村 和之氏
第5弾:オールデイブッフェ「コンパス」料理長 髙木 浩平氏
第6弾:日本料理「木の花」総料理長 富田 正己氏

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。