ごきげんよう、アスキーの酒好きグルメ担当ナベコです。最近コンビニのおつまみはレベルが高いので、新作が出るたび気になってしまいます。
12月25日、セブン-イレブンは「おつまみタンドリー風チキン」を東北、関東、山梨、静岡で発売しました。これまでにも登場して話題になった商品。インド料理屋さんとかで食べられるタンドリーチキン「風」のおつまみとは。おいしい予感しかしません。
「おつまみタンドリー風チキン」
・セブン-イレブンで12月25日から発売中
・東北、関東、山梨、静岡限定
・248円
トマト、ヨーグルトで漬け込んで
複数のスパイスで仕上げた
「おつまみタンドリー風チキン」は、トマト、ヨーグルトと一緒に漬け込むことで、肉の食感とうま味を引き立て、さらに、焙煎した数種類のスパイスを加えて、香ばしい風味とピリッとした辛さに仕立てたという冷蔵のお惣菜。
原材料を見ると、トマト・ピューレ―漬け、発酵乳の他、カレーペースト、ガラムマサラ、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、スターアニス(八角)パウダー、にんにく、唐辛子、生姜などが書かれていました。複数種のスパイスを使用していることがわかります。
内容量は100g。カロリーは1食あたり153kcal。
三角の袋に包装されていて、賞味期限は3日、4日程度もつようです。
この連載の記事
-
第1011回
グルメ
食べても食べても肉!松屋の「極厚トンテキ」400gを食べてきた -
第1010回
グルメ
100円で購入できる激辛カレーパンを実食。おいおいやりすぎだよ…… -
第1009回
グルメ
見た目は地獄だけどマジでうまい!! 日清の「辛どん兵衛」 -
第1008回
グルメ
「レバニラ親子丼」というちょっと斬新なメニュー。肉とレバー両方なのがいいね【なか卯】 -
第1007回
グルメ
マクドナルド夜限定、最強にどってりした「ごはんバーガー」 -
第1006回
グルメ
スースー感ヤバし! 「フリスクスパークリング」飲んでみた -
第1005回
グルメ
【悲報】ケンタの「凄肉バーガー」はバーガーじゃなくて肉の塊だった -
第1004回
グルメ
マクドナルド、大人に向けた「てりやき」3種。マジで辛い「旨辛チーズてりやき」も -
第1003回
グルメ
コスパ最高!うなぎ4倍「ギガ増し+」が1200円! 夏前には終売するので早めに食べよう -
第1002回
グルメ
松のや「超厚切り」は厚さ約3cm。ふつうのロースかつと比べてボリュームすごっ -
第1001回
グルメ
ウナギ1本まるごとはこんな感じ。なか卯の「豪快盛」2000円超だけどアリ!? - この連載の一覧へ