和牛の真髄を知りたい人は、食べるべきフルコースです。
築地さとうでレボリューションコース
映画『ステーキ・レボリューション』、みなさんご覧になりましたか? 監督自らがおいしいステーキを求めて世界中を飛び回るという、全体未聞のドキュメンタリームービーで、おいしそうな肉の描写に観ていると必ずお腹が減ることから、食事の前にも見るべき「食前ムービー」とうたわれています。
さてそんなワールド規模の“肉”映画ですが、誇るべき世界第3位に日本の『築地さとう』が選ばれています。
『築地さとう』は老舗肉店が営むステーキハウス。一流の牛肉鑑定士であるオーナーが自らの目と舌で厳選した極上国選黒毛和牛で、最高級のステーキを提供します。
『ステーキ・レボリューション』で監督を唸らせた、日本の黒毛和牛のおいしさといったら!
『築地さとう』では『ステーキ・レボリューション』の公開を記念して、11月11日まで特別コース“レボリューションコース”を提供中。黒毛和牛の真骨頂が凝縮されています。
僭越にも記者ナベコが、そんな“レボリューションコース”を体験してきたので、レポートをお届けしますね。
『築地さとう』レボリューションコース 2万1600円(11月11日まで)
<次のページでは、世界第3位に選ばれた最高級のステーキが登場>
![](/img/blank.gif)
この連載の記事
-
第1011回
グルメ
食べても食べても肉!松屋の「極厚トンテキ」400gを食べてきた -
第1010回
グルメ
100円で購入できる激辛カレーパンを実食。おいおいやりすぎだよ…… -
第1009回
グルメ
見た目は地獄だけどマジでうまい!! 日清の「辛どん兵衛」 -
第1008回
グルメ
「レバニラ親子丼」というちょっと斬新なメニュー。肉とレバー両方なのがいいね【なか卯】 -
第1007回
グルメ
マクドナルド夜限定、最強にどってりした「ごはんバーガー」 -
第1006回
グルメ
スースー感ヤバし! 「フリスクスパークリング」飲んでみた -
第1005回
グルメ
【悲報】ケンタの「凄肉バーガー」はバーガーじゃなくて肉の塊だった -
第1004回
グルメ
マクドナルド、大人に向けた「てりやき」3種。マジで辛い「旨辛チーズてりやき」も -
第1003回
グルメ
コスパ最高!うなぎ4倍「ギガ増し+」が1200円! 夏前には終売するので早めに食べよう -
第1002回
グルメ
松のや「超厚切り」は厚さ約3cm。ふつうのロースかつと比べてボリュームすごっ -
第1001回
グルメ
ウナギ1本まるごとはこんな感じ。なか卯の「豪快盛」2000円超だけどアリ!? - この連載の一覧へ