エースコックは3月18日、「釜玉風まぜそば」を発売する。
汁なしめんのトレンドとなっている「釜玉スタイル」の味わいをカップめんで再現。ポークやチキンを利かせた和風の醤油たれを使用し、別添のふりかけと「卵黄風きみまろペースト」を加えることでまろやかな釜玉風味わいの一杯。
湯戻し5分の丸刃の太めんはしっかりとした弾力と滑らかさを楽しめるほか、かやくとして磯の風味豊かなで焼海苔を加えている。価格は298円(税別)。
※記事中の価格は“税別。
飲食はエンターテインメントだ!
COMPUTEX TAIPEI 2024レポート
モーダル小嶋の「これを食べたくなったので」
旅の達人が伝える! スマートトラベラーへの道
肉食ナベコの「なんでも食べてみる」
今週の注目グルメ
アスキーグルメNEWS
2050年の東京を体験しよう! 「SusHi Tech Tokyo 2024」ショーケースプログラム
突撃!ナベコの「知りたいんだけど、きかせて!!」
おつかれカンパイでコレ飲むぞ
UPDATE EARTH 2024 ミライMATSURI@前橋レポート