このページの本文へ

冬の和牛バーガーが今年も

人気の「神戸牛バーガー」昨年は早期完売 フレッシュネスで今だけの贅沢

2023年12月12日 11時40分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai)/編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

ちょっと贅沢にいっちゃお〜

 フレッシュネスバーガーでは、ブランド和牛バーガーシリーズとして「神戸牛バーガー」「神戸牛チーズバーガー」を12月6日から発売中。単品価格で、神戸牛バーガーは
930円、神戸牛チーズバーガーは1030円。

 日本三大和牛である神戸牛を使用した贅沢なバーガーが今年も!

神戸牛を使用した和牛バーガー! 今年はソースにもこだわり

 同チェーンでは、ブランド和牛バーガーシリーズとして、冬季限定で和牛を使用した商品を2014年から定期的に販売している。

神戸牛チーズバーガー(左・1030円)、神戸牛バーガー(右・930円)

 今年も一昨年、昨年に引き続き、日本三大和牛である“神戸牛”を使用。

 最高級の赤身肉が持つ上品な脂の旨みと香り、風味豊かな和牛の美味しさを、ふんわり厚みがあり柔らかくジューシーな神戸牛特製パティで楽しめる。神戸牛のパティは、食べ応えがありつつも、あっさりと食べる事ができるのも魅力だという。

 また、今年のポイントはオリジナル熟成シャリアピンソースだという。

 シャリアピンソースは主にステーキと一緒に楽しむソースとして人気のソース。フレッシュネスでは、玉ねぎ・にんにく・酢・醤油を主成分とし、「低温熟成製法」で玉ねぎの旨味を最大限に引き出した。

 さらに、提供直前に店内でバターを加えひと煮立ちさせるひと手間にこだわりが。バターの芳醇な香りが際立ち、神戸牛の美味しさをさらに引き立てるそう。 

数量限定なのでお早めに!

  昨年は販売予定期間前に売り切れになる程、多くの反響があったという「神戸牛バーガー」シリーズ。

 今年は2024年1月16日までの販売予定ではあるが、数量限定でなくなり次第終了となる。

 手間暇かけた高級バーガー、ちょっと値段はするけれど食べる価値はありそう。年末年始のご褒美の候補に加えてみるのはいかがだろうか。

※記事中の価格は税込み

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧