フルーツを使った創作漬物ってどんな味?グランスタ東京に期間限定で「漬SHOP」登場

文●もりちゃん(LOVEWalker編集部)

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 株式会社若菜が運営する銀座若菜は、東京駅構内グランスタに期間限定の「漬SHOP(ツケショップ)」を出店します。期間は2023年10⽉2⽇(⽉)から10⽉22⽇(⽇)まで。

 銀座若菜は、昭和28年に銀座に開業した漬物専門店です。日本伝承の漬ける技術を活かして、オリジナリティあふれる創作漬物を一つ一つ手作りで製造しています。

 この創作漬物というのが、漬物の概念をアップデートするような新しい漬物なんです!本催事でも見たことのない美味しそうな商品が並びますよ。ぜひチェックしてみてください!

フルーツを使った人気の漬物や東京駅限定商品も!

■なごり柿(写真右)
価格:¥594(税込)

■葡萄のしずく(写真左)
価格:¥594(税込)

 人気のフルーツ×野菜(大根)シリーズの秋の新作。シャキシャキの皮付大根と合わせるのは、薫り高いシャインマスカットと甘味たっぷりの柿。意外な組み合わせながら抜群の相性なんだそう!本催事では2種類の味を同時販売。お茶請けや箸休めに最適です。

■チーズの酒粕漬 -焼き芋- 
価格:¥681(税込)
※限定500点

■銀座のチーズ詰合せ(2点 味噌・焼き芋)
価格:¥1,350(税込)

■銀座のチーズ詰合せ(3点 味噌・焼き芋・いちじく)
価格:¥2,063(税込)

■銀座のチーズ詰合せ(3点 味噌・オリーブ・ラムレーズン)
価格:¥2,063(税込)

※それぞれ催事限定

 吟醸酒粕とみりん粕を合わせた粕床で漬け込んだ人気商品、銀座のチーズから秋限定のフレーバーが登場!「チーズの酒粕漬 -焼き芋-」は甘味の強い熟成芋(紅はるか)がたっぷりゴロゴロと入った極上の一品です。ねっとり、とろーりとした焼き芋の甘味と、酒粕チーズのきりりとした風味が組み合わさったプレミアムな大人のデザート。そのままでも、赤ワインやブランデー等にも合いそうです。人気のフレーバーとの詰め合わせも販売しているので、味比べするのもおすすめです。

その他にも他では見つけられないようなオリジナルの創作漬物が勢ぞろいしています。詳しくはこちら

 洋風、和風を組み合わせたようなお漬物は、洋食にも和食にもぴったり!もちろんお酒にも。見た目にもインパクトがあるカラフルなお漬物達で少し特別な晩酌をいかがですか?

銀座若菜ポップアップストア「漬SHOP」
期間:2023年10月2日(月) 〜10月22日(日)
場所:東京駅構内 グランスタ1F「POP UP GRANSTA GREEN」(丸の内北口改札内 北通路エリア)
営業時間:8:00~22:00 ※一部日程において21:00閉店

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

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