ANAクラウンプラザホテル福岡、およそ40種のチョコレートメニューを堪能できる「デザートビュッフェ ~Chocolate Lovers~」9月2日~11月26日の土日に開催

文●九州LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

デザートビュッフェ~Chocolate Lovers~(イメージ)

 ANAクラウンプラザホテル福岡は9月2日~11月26日の土・日曜限定で、1F オールデイダイニング クラウンカフェにて「デザートビュッフェ ~Chocolate Lovers~」を開催する。

 今回のテーマは「Chocolate Lovers」。ペストリーシェフが世界各国からチョコレートを厳選。なかでもおすすめは、ベルギー産ビターチョコレートを使用したムースの中にフランボワーズのショコラクレームを閉じ込め、真っ赤に煌めくグラサージュで見た目も美しく仕上げた「ショコラフランボワーズ」や、甘酸っぱいストロベリームースをミルキーさが特徴のフランス産ホワイトチョコレート「オパリス」のムースで包み込んだ「ショコラフレーズ」。

 このほか、カカオの香り豊かなオランダ産ココアパウダーを使用して焼き上げたチョコレートのスポンジにベルギーチョコレートと九州産生クリームがたっぷりで例年人気の「ショコラショートケーキ」や、第4のチョコレートと呼ばれるフルーティーなルビーチョコレートやコク深いブロンドチョコレートなどを使用した幅広い世代の人が楽しめるおよそ30種のチョコレートスイーツが登場。

 スイーツに並ぶ人気を誇るセイボリーとして、ジューシーな肉にまろやかなカカオクリームソースがぴったりの「ローストポーク カカオクリームソース」をはじめ秋の味覚を使用した「栗とキノコのキッシュ」、カカオの風味豊かな「チョコレートカレー」など、ここでしか味わうことが出来ないというメニューを種類豊富にラインアップ。

 また、9月1日~11月30日の期間中は1F ロビーラウンジ TEA&DINEにて「チョコレートアフタヌーンティーセット」も開催。

デザートビュッフェ ~Chocolate Lovers~
期間:9月2日~11月26日      
   ※土・日曜日限定
場所:1階 オールデイダイニング クラウンカフェ
時間:15時~16時30分(利用時間90分)
料金:大人4800円/小学生2500円/4〜6歳(未就学児)800円/0~3歳無料

チョコレートアフタヌーンティーセット
期間:9月1日~11月30日
場所:1F ロビーラウンジ TEA&DINE
時間
 平日:15時~17時 
 土日祝:15時30分~17時
料金:1名4300円
 ※利用は2名以上にて
    ※前日までに予約のこと(当日の利用を希望する場合は店舗まで電話にて問合せ)
予約:TEL092-472-7729

デザート

チョコレートアフタヌーンティー

※画像はすべてイメージ

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。