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【導入店舗数拡大】味噌汁タイプの完全栄養食「MISOVATION」、AKOMEYA TOKYOでの取り扱いを開始

PR TIMES

株式会社MISOVATION
2022年7-8月のテスト販売で好評いただき、店舗数を拡大して正式導入が決定!完全栄養食を通じた日本の食文化継承へ

栄養学のテクノロジーを用いた次世代型の味噌汁を開発する株式会社MISOVATION(本社:東京都中央区、代表取締役:斉藤悠斗)は2023年6月28日(水)よりAKOMEYA TOKYO 神楽坂店・NEWoMan新宿店・東急プラザ渋谷店にて、味噌汁タイプの完全栄養食「MISOVATION」の取り扱いを開始いたします。長野県と愛知県でそれぞれ100年以上の歴史を持つ伝統的な味噌蔵「新田醸造」「カクキュー」の味噌を使用した2種類の商品を展開し、完全栄養食を通じた日本の食文化継承を目指してまいります。これまでD2Cブランドとしてオンラインの販路が中心でしたが、今後は小売店をはじめとするオフラインでの展開も強化してまいります。


概要


■店舗概要




2022年7-8月のテスト販売で好評いただき、この度、店舗数を拡大して正式導入が決定いたしました。
【テスト販売時のプレスリリース】https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000009.000073369.html

■取り扱い商品

MISOVATION - SAKAKI 長野県産 信州白樺印みそ(新田醸造) 使用
MISOVATION - HATCHO 愛知県八丁町産 木桶仕込赤みそ(カクキュー) 使用

【価格】各1,166円(税込)

■売場写真


味噌汁タイプの完全栄養食「MISOVATION」について



MISOVATIONは栄養士と日本各地の味噌蔵がタッグを組んで開発した、味噌汁タイプの完全栄養食(※)です。ゴロゴロとした大きさの野菜や豚肉など、15種類の具材を贅沢に使用。この1杯だけでお腹も栄養も満たせる、主食の「食べる味噌汁」となっています。詳細は以下プレスリリースをご確認ください。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000073369.html

※厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」より18~49歳男女の推奨量・目標量・推定平均必要量・目安量をもとに、通常の食生活であれば不足するリスクが低いとされている熱量・脂質・炭水化物・マグネシウム・リン・マンガン・クロム・パントテン酸・ビオチンを除き、すべての栄養素で1日分の基準値の3分の1以上を含む

会社概要



株式会社MISOVATIONは「味噌汁で世界の予防医療にイノベーションを起こす」をビジョンに掲げ、栄養学のテクノロジーを用いた次世代型の味噌汁を開発しているフードテックカンパニーです。味噌の多様性と機能性を通じて食の予防医療を推進するべく、栄養士でもある斉藤が2021年3月に立ち上げました。全国に約1200あると言われている日本各地の伝統的な味噌蔵と連携しながら、完全栄養食の味噌汁「MISOVATION」の開発・販売を行なっています。JAアクセラレーター第3期 優秀賞。ICCサミット KYOTO 2022 D2C&サブスクカタパルト入賞。

会社名:株式会社MISOVATION
所在地:東京都中央区八重洲2-8-7 福岡ビル6階 xBridge-Tokyo内
代表者:代表取締役 斉藤悠斗
設立:2021年3月
事業内容 :栄養学のテクノロジーを用いた味噌汁および味噌汁体験サービスの企画・開発・販売
URL:https://misovation.com

■代表プロフィール
1994年生まれ。宮崎県出身。栄養士。東京農業大学応用生物科学部にて栄養学を学び、研究室ではうま味に関する研究に従事。大学卒業後、カゴメ株式会社、株式会社リクルートキャリア(現・株式会社リクルート)にて勤務。重度の認知症を患った祖父の介護経験を通じ、病気になる前の健康の重要性を実感。「40種類の栄養素」「発酵食品」「日本人が毎日継続して食べやすい」という唯一無二の特徴を持つ味噌の可能性を知ったことがきっかけとなり、味噌を通じた食の予防医療推進を行うべく2021年に株式会社MISOVATIONを創業。