氷代わりのソルベがおしゃれ! 最後の一滴まで楽しめる“夏限定”カクテル

文●もりちゃん(LOVEWalker編集部)

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ラズベリーソルベモヒート(写真左)、パイナップルソルベモヒート(写真右)

ラズベリーソルベモヒート(写真左)、パイナップルソルベモヒート(写真右)各2,150円 (税サ込)

東京ステーションホテル内のバー&カフェ〈カメリア〉で、暑い夏にぴったりなシーズナルカクテルの販売が始まります。モヒートと旬のフルーツを合わせたもので、7月1日(土)から8月31日(木)までの期間限定です。

季節ごとに旬を迎えるフルーツを使用したカクテルを提供するカメリア。7月から登場するのは次の2種類。

「パイナップルソルベモヒート -Pineapple Sorbet Mojito-」
「ラズベリーソルベモヒート -Raspberry Sorbet Mojito」

夏にぴったりなカクテルとして人気の“モヒート”を、爽快かつフルーティーなカクテルに仕上げています。

ホワイトラムのベースに、フレッシュミントの清涼感、パイナップルのジューシーな甘みやラズベリーの甘酸っぱい味わいがマッチし、爽やかな喉ごしがたまらなさそう。

フレッシュフルーツで作った“ホテルメイド”のソルベも、氷の代わりに入っています。溶けても味が薄まらず、最後の一滴までフルーティーさが持続、そのままデザート感覚でいただくこともできます。シャーベットにはアルコール類を使用していないので、モクテルにすることも。アルコールが飲めなくても楽しめそうですね!

東京ステーションホテル

東京駅丸の内駅舎の中にあり、100年以上の歴史を持つ東京ステーションホテルはなんと国の重要文化財。松本清張や江戸川乱歩のなどの小説に登場するほど文豪たち愛されたホテルです。特別な場所で、爽やかなフルーツモヒート手にしながら、贅沢なひとときを味わってみませんか?

バー&カフェ〈カメリア〉
場所 東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル「宴会&レストラン エントランス」より南エレベーターで2Fへ
時間 【ランチ】11:30~14:00 L.O. (平日) 11:30~15:00 L.O. (土日祝)
         【ディナー】17:00~21:30 L.O   
問い合わせ 03-5220-1951 (カメリア 直通) 

東京ステーションホテル バー&カフェ カメリア

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