このページの本文へ

4月20日発売

【なか卯】ご飯が進む関西すき焼き風の「牛すき丼」は甘めの割下を堪能したい!

2023年04月17日 11時15分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai)/編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

しっかり味付けした具がたくさんで嬉しい!

 なか卯は4月20日11時より「牛すき丼」を販売する。並530円〜。

 牛丼とはまた違った、具だくさんな一杯だ。

モチモチのお麩も魅力的な「牛すき丼」

 なか卯の「牛すき丼」は“関西風すき焼き”を丼ぶりにした一品。

 関西風の深みのある甘めの割下でしっかり味付けをした牛肉や野菜、しらたきなどがのり、具沢山で満足感たっぷりに仕上げた。

 中でも目を引く大きなお麩は、野菜などの旨みがよく染みたモチっとした食感が味わい深い具材。

 割下をよく吸った具材たちに、ご飯がすすむこと間違いなしという。

 牛すき丼
 ・ごはん(小盛):490円
 ・並盛:530円
 ・ごはん(大盛):600円
 ・特盛(お肉2倍、ごはん大盛):840円

 (※価格は全て税込み)

 「たまごみそ汁セット」(160円)などセットメニューも用意している。

ごはん大盛りで注文するのも

 牛肉だけではなく、味が染みた野菜、しらたき、お麩などものっていて、これは見るからにごはんが進みそうだ。

 ごはんの“大盛り”ができるので、大盛りや、はたまたさらにボリューム増しの、お肉2倍、ごはん大盛の「特盛」を頼むのが良いかも?

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧