食品の無駄をなくしつつおいしく食べるホテル伝統の味! 京王プラザホテル「The Edges of Kopenhagener」発売

文●西新宿LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 京王プラザホテルは5月10日、焼き上がったコペンハーゲナーを手作業でカットする製造過程で生じる切れ端を使用した「The Edges of Kopenhagener」を発売した。

 長年にわたりエコロジーをはじめとしたさまざまな取り組みを実施しているなか、“はじっこ”コペンハーゲナーの商品化はホテルで働くスタッフのアイデアから生まれたという。形は整っていないものの、トロッとはみ出たあんずジャムやほろりと崩れるクッキー生地はホテルメイドの逸品であるコペンハーゲナーと変わらないおいしさ。

The Edges of Kopenhagener
販売店舗:本館2階フードブティック「ポピンズ」
営業時間:10時~19時(土日祝日9時30分~)
販売価格: 1袋900円(数量限定)

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。