崎陽軒本店の本格料理を日本全国にお届け! 冷凍便による通信販売開始

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 崎陽軒は3月19日、崎陽軒が手掛けるレストラン「崎陽軒本店」の通信販売を開始した。

 崎陽軒本店は、開港以来様々な文化を取り入れ発展してきた横浜にならい、伝統的な各国料理に日本の四季を取り入れたオリジナリティーある料理を提供している各種レストランをはじめ、英国風チャペルや各種宴会会場を備えるレストラン複合型施設となっている。

 今回崎陽軒本店は、自宅でもレストランの味を楽しめるようフリージングした本格料理を冷凍便で通信販売する。

中国料理「嘉宮」

 中国料理「嘉宮」から自家製ダレに付け込んだチャーシューなどの前菜二種盛りをはじめ、フカヒレの食感と干し帆立貝柱のスープ、天然大海老と帆立貝柱のチリソースなど全5品の2人前コース(価格1万800円)を提供。また単品での購入も可能。

イタリア料理「イルサッジオ」

 イタリア料理「イルサッジオ」からは、ポモドーロ、ボロネーゼ、ジェノベーゼの3種のソースをスパゲティー、ペンネ、リングイネの3種のパスタで好みの組み合わせができる「パスタが選べるセット」(価格は各1250円)や、かぼちゃ、グリーンピース、コーンの3種類のスープ(価格は各520円)が登場する。

 詳細はこちらを参照。

■関連サイト

この記事の編集者は以下の記事もオススメしています