ごきげんよう、アスキーの酒好きグルメ担当ナベコです。最近コンビニのおつまみはレベルが高いので、新作が出るたび気になってしまいます。
12月25日、セブン-イレブンは「おつまみタンドリー風チキン」を東北、関東、山梨、静岡で発売しました。これまでにも登場して話題になった商品。インド料理屋さんとかで食べられるタンドリーチキン「風」のおつまみとは。おいしい予感しかしません。
「おつまみタンドリー風チキン」
・セブン-イレブンで12月25日から発売中
・東北、関東、山梨、静岡限定
・248円
トマト、ヨーグルトで漬け込んで
複数のスパイスで仕上げた
「おつまみタンドリー風チキン」は、トマト、ヨーグルトと一緒に漬け込むことで、肉の食感とうま味を引き立て、さらに、焙煎した数種類のスパイスを加えて、香ばしい風味とピリッとした辛さに仕立てたという冷蔵のお惣菜。
原材料を見ると、トマト・ピューレ―漬け、発酵乳の他、カレーペースト、ガラムマサラ、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、スターアニス(八角)パウダー、にんにく、唐辛子、生姜などが書かれていました。複数種のスパイスを使用していることがわかります。
内容量は100g。カロリーは1食あたり153kcal。
三角の袋に包装されていて、賞味期限は3日、4日程度もつようです。
この連載の記事
-
第999回
グルメ
すべての「テリヤキバーガー」好きへ。元祖チェーンが打ち出す進化版 -
第998回
グルメ
「ファミチキバーガー」食べたことある? 今なら200円台で格安 -
第997回
グルメ
「塊肉」をかっ喰らう!! ココイチの巨大肉「トンテキカレー」がヤバイ -
第996回
グルメ
松屋の「参鶏湯(サムゲタン)」いいじゃん!豚汁と並ぶレギュラーにしてほしい -
第995回
グルメ
ボリューム満点!純連監修の冷しまぜそばがファミリーマートに -
第994回
グルメ
セブンの「増量」商品ゲットした? お値段変わらず今だけお得! -
第993回
グルメ
吉野家「バターチキンカレー」は鶏肉がゴロゴロだった -
第992回
グルメ
人気の「旨塩豚カルビ弁当」が復活! 肉×レモンの方程式【ほっともっと】 -
第991回
グルメ
ひゃあ! 1ポンド弱、驚異のドデカプリン!! ファミマの「プリンドーン」をかっこもう -
第990回
グルメ
天丼てんや「銚子の真イワシ」「ほたるいか」など旬がギュッ【初夏天丼】 -
第989回
グルメ
大阪限定ブラックサンダーついに登場!「なんで京都にはあるのに…」の声に応えて - この連載の一覧へ