肉食ナベコの「なんでも食べてみる」 第454回
「蒙古タンメン中本 辛旨焼そば」VS「ペヤング 激辛やきそばEND」
蒙古タンメン中本「焼そば」と激辛ペヤング どっちが辛い?
2018年11月07日 21時00分更新
どちらが辛いか食べ比べ
では、いただきます。ちなみに、私は最初に書いたように辛党。お酒が好きなので、おつまみにと刺激を求めるようになってきました。辛いとお酒が進みますから。ところで、恥ずかしい話、今調べて知ったのですが「辛党」には「酒好きの人」という意味もあるそうですね。へえ。まんま当てはまります!
作ります! まずは中本
「セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 辛旨焼そば」から作ります。パッケージの赤い色が目立ちますよね。
ちなみに中本の焼そばのカロリーは1食764kcal。お湯でつくれる即席麺としては高カロリーのほうです。
待ち時間は5分。
ポイントは「特製辛味噌風味マヨ」。液体ソースと粉末ソースのダブルで味付けをしたあと、最後に全体にかけます。焼そばにマヨネーズは合いますが、辛味噌風味マヨとは独特ですよね。
お次に、激辛ペヤング
今度は「ペヤング 激辛やきそばEND」。パッケージが黒を基調に赤い文字が入っていて、なんだか凶悪そうな雰囲気ですね……。
カロリーは1食554kcal。中本より低め。ペヤングの定番の焼そばとあまり変わりません。
待ち時間は3分。中本より短いです。
写真だと伝わりづらいのですが、「激辛ENDソース」はにおいからしてヤバイです。この段階でツーンとして、顔を近づけるとむせそう。
この連載の記事
-
第1011回
グルメ
食べても食べても肉!松屋の「極厚トンテキ」400gを食べてきた -
第1010回
グルメ
100円で購入できる激辛カレーパンを実食。おいおいやりすぎだよ…… -
第1009回
グルメ
見た目は地獄だけどマジでうまい!! 日清の「辛どん兵衛」 -
第1008回
グルメ
「レバニラ親子丼」というちょっと斬新なメニュー。肉とレバー両方なのがいいね【なか卯】 -
第1007回
グルメ
マクドナルド夜限定、最強にどってりした「ごはんバーガー」 -
第1006回
グルメ
スースー感ヤバし! 「フリスクスパークリング」飲んでみた -
第1005回
グルメ
【悲報】ケンタの「凄肉バーガー」はバーガーじゃなくて肉の塊だった -
第1004回
グルメ
マクドナルド、大人に向けた「てりやき」3種。マジで辛い「旨辛チーズてりやき」も -
第1003回
グルメ
コスパ最高!うなぎ4倍「ギガ増し+」が1200円! 夏前には終売するので早めに食べよう -
第1002回
グルメ
松のや「超厚切り」は厚さ約3cm。ふつうのロースかつと比べてボリュームすごっ -
第1001回
グルメ
ウナギ1本まるごとはこんな感じ。なか卯の「豪快盛」2000円超だけどアリ!? - この連載の一覧へ