江崎グリコは8月31日、ポッキーシリーズから「ポッキーTEH MILK」を発表した。9月5日から発売。
新たに開発したクリスピー・ウェーブ製法により、プレッツェル部分に生地の段階で、波々(ウェーブ)形状を作り上げ、その凹凸の違いによってさっくりした食感を実現したという。
チョコの部分は、赤い箱のポッキーに比べ2.5倍のミルク分を配合したことで、より濃厚なミルクチョコを味わえるとのこと。価格はオープン。
また、「ポッキー贅沢ショコラティエ」と「ポッキー ダブル」も順次、新発売していく予定。
飲食はエンターテインメントだ!
グルメ
グルメ
グルメ
グルメ
グルメ
グルメ
モーダル小嶋の「これを食べたくなったので」
今週の注目グルメ
アスキーグルメNEWS
丸の内初心者がエモいセンサーで巡る!「昭和レトロさんぽ」
モーダル小嶋の「そうだ、ラーメンにしよう」
肉食ナベコの「なんでも食べてみる」
COMPUTEX TAIPEI 2024レポート
旅の達人が伝える! スマートトラベラーへの道
2050年の東京を体験しよう! 「SusHi Tech Tokyo 2024」ショーケースプログラム
突撃!ナベコの「知りたいんだけど、きかせて!!」