このページの本文へ

3月11日スタート

「うなぎ」「ひらめ」が100円 スシロー「春得祭 第一弾」

2024年03月08日 15時40分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

高級ないイメージがあるひらめやうなぎがこのお値段!

 スシローは3月11日~17日の期間限定「大大大大感謝の春得祭 第一弾」を開催する。

「青森産塩〆ひらめ」と「うなぎ」が税込100円

 目玉商品はスシロー全店で税込100円にて提供する「青森産塩〆ひらめ」と「うなぎ」。

 青森県の県魚ともされる“ひらめ”を塩〆することで旨みが凝縮し、しっかりとした身質と上品な味わいをが特徴。うなぎは蒸した後にしっかりと焼くことで余分な脂を落とし、うなぎ本来の旨みを味わえるという。

※1日の販売数に限りがある/完売次第終了
※皿の種類が変更になる場合がある

▲青森産塩〆ひらめ:100円(白皿)

※1日の販売数に限りがある/完売次第終了
※皿の種類が変更になる場合がある

▲うなぎ:100円(白皿)

春を彩る「桜鯛」や「さわら」もお値打ち

 さらに春を彩る商品として「活〆桜鯛」や「さわらの炙り」なども3月6日から販売中。

 この時期の真鯛は、 桜が咲く季節に水揚げされることや、桜が咲く時季に魚体がピンク色を帯びることから“桜鯛”と呼ばれるそう。スシローでは、水揚げされてから鮮度抜群のまま加工し、皮と身の間の旨みが濃厚な部分を楽しめるよう、 店内にて皮引きから調理。

 さわらの炙りは柔らかい身と淡泊な味わいが特長で、加工の際に炙ることで香ばしさと旨みを堪能できるという。

※1日の販売数に限りがある

▲活〆桜鯛:赤皿 180円~210円

※1日の販売数に限りがある/完売次第終了
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがある

▲さわらの炙り:赤皿 180円~210円

いずれも3月7日まで

 フェア商品はいずれも3月7日までの販売が予定されている。

 春ならではのネタがお値打ち価格。春休みには少し早いが、自分へのご褒美に春ネタを食べに訪れてみてはどうか。

 また、今回が「春得祭 第一弾」なので、引き続きお得なネタの展開が期待できるぞ!

白皿は価格をそれぞれ設定する

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧