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【大人の趣味に】1台5役の本格燻製器の先行販売が好調

PR TIMES

株式会社epice
~ スモークサーモン、ローストチキン、石焼き芋まで焼ける多機能調理~

株式会社epice(本社:長野県長野市、代表取締役:秋葉貴義)は、冷燻・温燻・熱燻・ロースト・石焼きの5種の調理が出来る、本格燻製器 Smoke & Roasterの先行販売をMakuakeにて11月20日12:30から開始し、公開24時間で目標の2,191%を達成し好評を得ています。 じっくり時間をかけて作る燻製を、大人の趣味として楽しんで欲しいとしている。 【URL】https://otona-mono.com/pages/smoke-roaster



■実施期間:2023年11月20日~2024年1月30日
■MakuakeプロジェクトページURL:https://www.makuake.com/project/smoke_roaster/

Smoke & Roaster6つのポイント
3種の燻製法



Smoke&Roasterでは温度管理を容易にすることで、冷燻・温燻・熱燻の3つの燻製法の使い分けがカンタンになりました。


Smoke&Roasterで作ったスモークサーモン

ロースト(炙り焼き)



燻製の他にロースト(炙り焼き)が行えるのが大きな特徴の一つです。
Smoke & Roasterは均一な低温熱分布を実現しました。
そのため、高温加熱により失われていた水分を平均90%以上、保持することができ非常にジューシーな焼き上がりになります。

Smoke&Roasterで焼いたチャーシュー

石焼き




本体の中に実際に石を入れて本格的な焼き芋を焼く事が可能です。低温でじっくり焼くことでデンプンが糖に変わり、甘い焼き芋に仕上がります。

Smoke&Roasterで焼いた石焼き芋
温度管理





ドーム型の中板を底面に配置することで、庫内の温度の均一化を実現しました。
中板で均一な熱分布を実現
さらに、上蓋もドーム型にすることで熱循環効率を高め、庫内温度の均一化ができるようになりました。
効率よい熱循環を生む上蓋
庫内を均一の温度にすることで、温度管理を容易にしています。

メンテナンス性



燻製器はヤニや油で汚れやすい製品です。
毎回気持ちよく使えるよう洗浄のしやすさには特に拘りました。
角や突起物が少ない円筒状の形状、耐久性のあるステンレス素材で、洗浄剤なども使える仕様としました。

シンプルな構造の本体
燕三条



大人の趣味として長く燻製作りを楽しんで頂きたいとの想いから、特に品質にはこだわりました。
長く業務用の寸胴などを手がけ、円筒型のステンレス加工に実績と定評がある燕三条の工場に製作を依頼しました。


【Smoke&Roasterの製品概要】
一般販売価格:49,500円(税込)
サイズ:直径24cm(内寸) × 高さ48cm
材 質:ステンレス
製造国:日本


株式会社epiceについて
40代以上の男性に向けた大人のための通販サイトOTONA-MONOを運営
国内外で出会った商品を単に機能的な優劣をだけではなく、作り手の想いや、商品の
生まれた背景を紹介しています。また、2021年、独自アウトドアブランドRe:NASOV(レナソブ)を
を立ち上げました。
日本のものづくりを盛り上げたいとの想いから、Re:NASOVブランドで発売する商品は
全て日本製です。
公式サイト:https://otona-mono.com/