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「BALMUDA The Plate Pro」の出荷台数が5,000台を突破

PR TIMES

BALMUDA Inc.
バルミューダ株式会社(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:寺尾玄)は、ライブキッチンのおいしさと楽しさを実現するホットプレート「BALMUDA The Plate Pro」が、発売初週で累計出荷台数5,000台を突破したことをお知らせいたします。



2023年10月12日(木)の発売直後から、「お肉が最高に美味しい」「きれいに焼けて楽しい」「熱々のまま食べられる」などの声が届いており、BALMUDA The Plate Proだけの特別な体験を楽しんでいただいております。約1ヶ月の予約期間でも多くのご予約をいただきました。(現在、一部アクセサリは想定を上回る受注をいただいております。バルミューダ公式オンラインストアでは、別売りプレートのお届けは12月上旬を予定しています。 ※2023年10月18日時点)

BALMUDA The Plate Proは、バルミューダオンラインストア・BALMUDA The Store Aoyamaをはじめとするブランドショップ、主要家電量販店などバルミューダ製品正規販売店で、42,900円(税込)にて販売中です。

BALMUDA The Plate Pro 製品ページ
https://www.balmuda.com/jp/plate-pro/


プロの方々からも高い評価をいただいております

“お肉のための素晴らしい舞台”
和牛専門精肉店
TOKYO COWBOY 様

「 実際に使ってみて、一番驚いたのはクラッドプレートの温度がとても安定していることです。業務用の調理器具ですらブレがあるのに対し、この製品はクラッドプレート上のどの場所も温度がほぼ均一なので、お肉を置く場所を考える必要がないのもいいですね。
BALMUDA The Plate Proは設定温度を徹底してキープするので、たとえば「何cmのこのお肉だったら、何℃で何分焼いてください」というふうに調理法を明確にお伝えできそうです。オーダーカットの当店と、たいへん相性がいいと感じました。 」
インタビューはこちら(https://www.balmuda.com/jp/plate-pro/interview01

“プロのおもてなしをコンパクトに再現”
レストラン大宮
オーナーシェフ 大宮勝雄 様

「 当店のハンバーグステーキをBALMUDA The Plate Proで調理してみたのですが、結論から言いますと、非常にいい具合に焼けました。クラッドプレートの温度設定は最高の220℃で。加熱まで少し待ちましたが、それ以外は調理にかかった時間も含め、普段と変わらないクオリティーで再現できたので「見た目通り、いい仕事をするな」と思いましたね。
野菜も試してみましたが、均一な高温のため水分が逃げず、こちらも店で出すのと変わらないクオリティーで焼きあげることができました。フライパンだと付かない焼き目が付くのもいいですね。 」
インタビューはこちら(https://www.balmuda.com/jp/plate-pro/interview02


BALMUDA The Plate Proについて
BALMUDA The Plate Proは、絶妙な焼き加減のステーキや本場のお好み焼き、憧れのクレープまで、自宅での調理が難しいとされていた料理も、お店の味わいのように焼きあげることができるホットプレートです。独自の3層構造のクラッドプレートが実現する高い蓄熱性と、プロの焼きあがりを叶える正確な温度制御により、食材を置いても温度が低下せず、均一かつ理想的に熱を伝えます。頑丈な素材のプレートは金属ターナーやナイフを使用でき、出来立てをそのままカット&サーブが可能。お手入れは簡単で、クラッドプレートは金たわしやメラミンスポンジで洗うことができ、本体は拭くだけでいつでも清潔に保てます。温度帯は4段階から設定可能なため、用途に応じてさまざまなメニューをご自宅でお楽しみいただけます。

Youtubeでレシピ動画公開中
サーロイン・ステーキ


ライブ・チーズバーガー

クリスピー・チキンステーキ

大将のお好み焼き

シュガーバター・クレープ