ごきげんよう、アスキーグルメ担当ナベコです。おいしいはときめき。
マクドナルドは「テキサスバーガー 2018」「アイダホバーガー 2018」を11月7日から発売します。
見た目からしてボリューミーでそそられますね。価格はいずれも単品490円。バリューセット、コンビは790円です。終売は12月上旬を予定。
新発売のテキサスバーガー/
アイダホバーガーの味は?
マクドナルド
「テキサスバーガー 2018」(単品490円)
「アイダホバーガー 2018」(単品490円)
販売期間:11月7日~12月上旬
「テキサスバーガー 2018」
「テキサスバーガー 2018」は、ボリュームたっぷりの三段バンズ仕立て。厚みある100%ビーフパティ、フライドオニオン、ベーコン2枚、チェダーチーズ2枚を挟んだとのこと。味の決め手は、濃厚なバーベキューソースと、熟成粒マスタード。
(食べてみた)
事前の試食会でひと足先に食べることができました。「テキサスバーガー 2018」は、バーベキューソースが驚くほど濃厚でスモーキー。例えば、アメリカンダイナーで出てくるワイルドなステーキの味付けのようで、本格的でグッときました。粒マスタードがなかなかにピリリと辛くて、大人の嗜好に向いていそう。
パティが厚めで食べごたえばっちり。ただし、辛さもあるので、お子様のクチに合うかはちょっとわからないなと思いました。
この連載の記事
-
第997回
グルメ
「塊肉」をかっ喰らう!! ココイチの巨大肉「トンテキカレー」がヤバイ -
第996回
グルメ
松屋の「参鶏湯(サムゲタン)」いいじゃん!豚汁と並ぶレギュラーにしてほしい -
第995回
グルメ
ボリューム満点!純連監修の冷しまぜそばがファミリーマートに -
第994回
グルメ
セブンの「増量」商品ゲットした? お値段変わらず今だけお得! -
第993回
グルメ
吉野家「バターチキンカレー」は鶏肉がゴロゴロだった -
第992回
グルメ
人気の「旨塩豚カルビ弁当」が復活! 肉×レモンの方程式【ほっともっと】 -
第991回
グルメ
ひゃあ! 1ポンド弱、驚異のドデカプリン!! ファミマの「プリンドーン」をかっこもう -
第990回
グルメ
天丼てんや「銚子の真イワシ」「ほたるいか」など旬がギュッ【初夏天丼】 -
第989回
グルメ
大阪限定ブラックサンダーついに登場!「なんで京都にはあるのに…」の声に応えて -
第988回
グルメ
丼から飛び出してる!「天丼てんや」の新登場リッチ丼。これで1280円 -
第987回
グルメ
【ウマイ】ローソンにあの「吉村家」の冷凍麺! このクオリティが家で味わえるのは夢のよう - この連載の一覧へ