なか卯は12月7日、本ずわい蟹と紅ズワイカニを使用した「カニとじ丼」を発売した。
第1弾の「牡蠣とじ丼」に続く、プレミアム卵とじ丼シリーズ第2弾。カニ味噌を使用した特製のタレに、本ずわい蟹のほぐし身を加え、カニの旨味と風味を、なか卯が得意とする「卵とじ」でこだわり卵にとじている。紅ズワイカニの脚をむき身で2本入れることで、しっとりとしたカニ肉の食感も楽しめる。
サイズは並のみ。価格は690円(お持ち帰り可能)。
飲食はエンターテインメントだ!
2050年の東京を体験しよう! 「SusHi Tech Tokyo 2024」ショーケースプログラム
肉食ナベコの「なんでも食べてみる」
旅の達人が伝える! スマートトラベラーへの道
今週の注目グルメ
アスキーグルメNEWS
突撃!ナベコの「知りたいんだけど、きかせて!!」
モーダル小嶋の「これを食べたくなったので」
おつかれカンパイでコレ飲むぞ
UPDATE EARTH 2024 ミライMATSURI@前橋レポート
編集者が選ぶ! おすすめアイテム&コンテンツ